Benefícios da lentilha para quem tem Diabetes
- mktdrnorberto
- 3 de jan.
- 2 min de leitura
A lentilha é um dos alimentos mais antigos da dieta humana e um dos melhores aliados devido aos seus múltiplos componentes nutricionais, proteínas vegetais e fibras que proporcionam inúmeros benefícios à saúde. Um relatório da Universidade de Harvard publicado em sua revista Harvard Health Publishing recomenda seu consumo, devido aos benefícios que trazem para a saúde.
Principais benefícios da lentilha para quem tem Diabetes:
- Baixo índice glicêmico: os carboidratos da lentilha não causam picos rápidos de glicose, tornando-a uma escolha segura para o planejamento alimentar;
- Rica em fibras: as fibras solúveis presentes na lentilha retardam a absorção de glicose, promovendo melhor controle glicêmico e aumentando a saciedade, o que pode ajudar no controle do peso;
- Fonte de proteínas: as proteínas da lentilha auxiliam na construção muscular e no metabolismo, além de complementarem dietas com menor consumo de carnes;
- Benefícios cardiovasculares: a lentilha contém nutrientes como o potássio, que contribui para a saúde do coração, um ponto importante para pessoas com diabetes, que têm maior risco de doenças cardiovasculares.
Embora a lentilha seja uma escolha saudável, é essencial atentar-se a alguns cuidados ao consumi-la.
1. Como qualquer fonte de carboidrato, o consumo exagerado pode impactar nos níveis de glicose. A recomendação deve ser ajustada individualmente por um médico nutrólogo, mas geralmente gira em torno de meia xícara cozida por refeição;
2. Evite preparos com excesso de óleo, bacon ou carnes gordurosas, que podem aumentar a carga calórica e de gorduras saturadas. Opte por temperos naturais, como cebola, alho, ervas e azeite de oliva;
3. Inclua a lentilha em refeições com vegetais e proteínas magras, formando um prato balanceado e nutritivo.
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