top of page

Alimentos ricos em Resveratrol

  • Foto do escritor: mktdrnorberto
    mktdrnorberto
  • 24 de jan.
  • 1 min de leitura

Nos últimos anos, a busca por um estilo de vida saudável e práticas que promovam o bem-estar tem levado a uma crescente atenção aos benefícios de compostos naturais presentes em alimentos.


Entre esses componentes, o resveratrol tem ganhado destaque por suas propriedades benéficas para a saúde. Acredita-se que ele pode contribuir para a prevenção de doenças cardiovasculares e retardar o envelhecimento.


Trata-se de uma fitoalexina produzida naturalmente por algumas plantas quando estão sob ataque de agentes patógenos, como bactérias ou fungos. A substância também pode ser produzida isoladamente por síntese química (trans-resveratrol), sendo vendido como um suplemento nutricional.


Uma das propriedades do resveratrol mais importantes é o seu potencial antioxidante, pois combate radicais livres que danificam as células e promovem o envelhecimento precoce.


Como o resveratrol apresenta atuação anti-inflamatória, é indicado também para prevenir doenças do coração, baixar o colesterol LDL, reduzir inflamações crônicas e reduzir o risco de desenvolvimento de Alzheimer.


Vou listar alguns alimentos ricos em resveratrol:


  • Vinho;

  • Frutas vermelhas;

  • Amendoins e manteiga de amendoim;

  • Cacau em pó chocolate amargo;

  • Cranberry;

  • Pistache.


Para agendar uma consulta com o médico nutrólogo Dr. Norberto Paes Campos, clique aqui.




Yorumlar


A CLÍNICA

Rua Ceará 1431 Sala 505

Funcionários - BH/MG

Edifício Spartacus

Tel: (31) 3222-5438

Horário:

Seg - Sex: 8:00 - 18:00 

​​Sábado: 8:00 - 12:00 ​

Domingo: Fechado

  • Instagram
  • Facebook
  • Whatsapp

CONTATO

Obrigado por enviar!

bottom of page