Alimentos ricos em Resveratrol
- mktdrnorberto
- 24 de jan.
- 1 min de leitura
Nos últimos anos, a busca por um estilo de vida saudável e práticas que promovam o bem-estar tem levado a uma crescente atenção aos benefícios de compostos naturais presentes em alimentos.
Entre esses componentes, o resveratrol tem ganhado destaque por suas propriedades benéficas para a saúde. Acredita-se que ele pode contribuir para a prevenção de doenças cardiovasculares e retardar o envelhecimento.
Trata-se de uma fitoalexina produzida naturalmente por algumas plantas quando estão sob ataque de agentes patógenos, como bactérias ou fungos. A substância também pode ser produzida isoladamente por síntese química (trans-resveratrol), sendo vendido como um suplemento nutricional.
Uma das propriedades do resveratrol mais importantes é o seu potencial antioxidante, pois combate radicais livres que danificam as células e promovem o envelhecimento precoce.
Como o resveratrol apresenta atuação anti-inflamatória, é indicado também para prevenir doenças do coração, baixar o colesterol LDL, reduzir inflamações crônicas e reduzir o risco de desenvolvimento de Alzheimer.
Vou listar alguns alimentos ricos em resveratrol:
Vinho;
Frutas vermelhas;
Amendoins e manteiga de amendoim;
Cacau em pó chocolate amargo;
Cranberry;
Pistache.
Para agendar uma consulta com o médico nutrólogo Dr. Norberto Paes Campos, clique aqui.

Yorumlar