top of page

Alimentos que parecem saudáveis mas não são

  • Foto do escritor: mktdrnorberto
    mktdrnorberto
  • 20 de fev.
  • 1 min de leitura

Nem tudo é o que parece ser! Essa frase vale para muitas coisas, inclusive para a alimentação, já que diversos alimentos que parecem ser saudáveis nem sempre são.


Presentes em vários cardápios, esses alimentos com "cara de nutritivos", na verdade, entram em uma categoria alimentar um tanto perigosa, a dos ultraprocessados, que, inclusive, nem existia até pouco tempo.


O termo "ultraprocessado" é utilizado para caracterizar formulações produzidas com muitos elementos, incluindo sal, açúcar, óleos, gorduras e substâncias de uso exclusivamente industrial, como proteínas de soja e do leite e extratos de carnes, e que passam por várias etapas de processamento.


Essas formulações também costumam utilizar substâncias sintetizadas em laboratório a partir de alimentos e de outras fontes orgânicas, como petróleo e carvão - muitas delas atuam como aditivos, cuja função é estender a duração ou dotar o produto de cor, sabor, aroma e textura para torná-lo mais atraente.


Vou listar alguns exemplos de alimentos que parecem saudáveis, mas não são:


  • Barrinha de cereal: rica em açúcares, glicose de milho e conservantes corantes;


  • Suco de caixinha: pode ter (ou mesmo exceder) os mesmos níveis de açúcar presente nos refrigerantes;


  • Peito de peru ou presunto: alta quantidade de sódio e gordura;


  • Pão multigrão: alto teor de industrialização e, algumas vezes, podem nem ser integrais;


  • Iogurte Frozen: rico em açúcar, frutose e aumenta rapidamente os níveis de glicose no sangue.


Para agendar uma consulta com o médico nutrólogo Dr. Norberto Paes Campos, clique aqui.






Comentarios


A CLÍNICA

Rua Ceará 1431 Sala 505

Funcionários - BH/MG

Edifício Spartacus

Tel: (31) 3222-5438

Horário:

Seg - Sex: 8:00 - 18:00 

​​Sábado: 8:00 - 12:00 ​

Domingo: Fechado

  • Instagram
  • Facebook
  • Whatsapp

CONTATO

Obrigado por enviar!

bottom of page