Alimentos que parecem saudáveis mas não são
- mktdrnorberto
- 20 de fev.
- 1 min de leitura
Nem tudo é o que parece ser! Essa frase vale para muitas coisas, inclusive para a alimentação, já que diversos alimentos que parecem ser saudáveis nem sempre são.
Presentes em vários cardápios, esses alimentos com "cara de nutritivos", na verdade, entram em uma categoria alimentar um tanto perigosa, a dos ultraprocessados, que, inclusive, nem existia até pouco tempo.
O termo "ultraprocessado" é utilizado para caracterizar formulações produzidas com muitos elementos, incluindo sal, açúcar, óleos, gorduras e substâncias de uso exclusivamente industrial, como proteínas de soja e do leite e extratos de carnes, e que passam por várias etapas de processamento.
Essas formulações também costumam utilizar substâncias sintetizadas em laboratório a partir de alimentos e de outras fontes orgânicas, como petróleo e carvão - muitas delas atuam como aditivos, cuja função é estender a duração ou dotar o produto de cor, sabor, aroma e textura para torná-lo mais atraente.
Vou listar alguns exemplos de alimentos que parecem saudáveis, mas não são:
Barrinha de cereal: rica em açúcares, glicose de milho e conservantes corantes;
Suco de caixinha: pode ter (ou mesmo exceder) os mesmos níveis de açúcar presente nos refrigerantes;
Peito de peru ou presunto: alta quantidade de sódio e gordura;
Pão multigrão: alto teor de industrialização e, algumas vezes, podem nem ser integrais;
Iogurte Frozen: rico em açúcar, frutose e aumenta rapidamente os níveis de glicose no sangue.
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