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Alimentos mais proteicos que o ovo

  • Foto do escritor: mktdrnorberto
    mktdrnorberto
  • 14 de mar.
  • 1 min de leitura

A proteína é um dos principais macronutrientes para o bom funcionamento do organismo. Além de ter um papel importante no desenvolvimento de células, ela atua na construção e na manutenção de todos os órgãos e tecidos do corpo. Para atingir as quantidades adequadas de aminoácidos por dia, é importante incluir pelo menos uma fonte do macronutriente em todas as refeições. A boa notícia é que existe uma variedade enorme de alimentos ricos em proteínas, e um deles é o ovo.


Uma unidade de ovo de galinha tem, aproximadamente, 6g de proteína. O alimento pode ser consumido diariamente, pois traz diversos benefícios para a saúde que vão além do aporte proteico. Rico em vitamina B12, promove a redução dos níveis de gordura e auxilia na formação de músculos.


Hoje vou citar alguns alimentos que têm mais proteína que o ovo. São eles:


Amêndoas

Proteína: 7,5g por porção de 1/4 de xícara.


Aveia em flocos

Proteína: 7g por porção de 1/2 xícara.


Queijo Gruyère

Proteína: 8g por porção de 28g.


Sementes de abóbora secas

Proteína: 10g por porção de 1/4 de xícara.


Edamame (soja jovem cozida)

Proteína: 9g por porção de 1/4 de xícara.


Camarão

Proteína: 20g por porção de 85g.


Queijo Cottage

Proteína: 24g por porção de 1 xícara.


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