Alimentos mais proteicos que o ovo
- mktdrnorberto
- 14 de mar.
- 1 min de leitura
A proteína é um dos principais macronutrientes para o bom funcionamento do organismo. Além de ter um papel importante no desenvolvimento de células, ela atua na construção e na manutenção de todos os órgãos e tecidos do corpo. Para atingir as quantidades adequadas de aminoácidos por dia, é importante incluir pelo menos uma fonte do macronutriente em todas as refeições. A boa notícia é que existe uma variedade enorme de alimentos ricos em proteínas, e um deles é o ovo.
Uma unidade de ovo de galinha tem, aproximadamente, 6g de proteína. O alimento pode ser consumido diariamente, pois traz diversos benefícios para a saúde que vão além do aporte proteico. Rico em vitamina B12, promove a redução dos níveis de gordura e auxilia na formação de músculos.
Hoje vou citar alguns alimentos que têm mais proteína que o ovo. São eles:
Amêndoas
Proteína: 7,5g por porção de 1/4 de xícara.
Aveia em flocos
Proteína: 7g por porção de 1/2 xícara.
Queijo Gruyère
Proteína: 8g por porção de 28g.
Sementes de abóbora secas
Proteína: 10g por porção de 1/4 de xícara.
Edamame (soja jovem cozida)
Proteína: 9g por porção de 1/4 de xícara.
Camarão
Proteína: 20g por porção de 85g.
Queijo Cottage
Proteína: 24g por porção de 1 xícara.
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