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6 Benefícios da páprica na alimentação

1. Contém uma variedade de antioxidantes, que combatem os danos celulares causados por moléculas reativas chamadas radicais livres.


2. Contém vários nutrientes que podem melhorar a saúde dos olhos, incluindo vitamina E, betacaroteno, luteína e zeaxantina.


3. Certas variedades de páprica, especialmente as picantes, contêm o composto capsaicina. Acredita-se que a capsaicina se ligue aos receptores nas células nervosas para reduzir a inflamação e a dor. pode beneficiar seus níveis de colesterol. Em particular, a capsantina, um carotenoide neste tempero popular, pode aumentar os níveis de colesterol HDL (bom). Os carotenóides da páprica também podem ajudar a diminuir os níveis de colesterol total e LDL (ruim), que estão associados a um risco aumentado de doença cardíaca.


4. Numerosos compostos na páprica podem proteger contra o câncer. Vários carotenóides de páprica, incluindo betacaroteno, luteína e zeaxantina, demonstraram combater o estresse oxidativo, que aumenta o risco de certos tipos de câncer.


5. A capsaicina na páprica pode ajudar a controlar o diabetes. Isso porque a capsaicina pode influenciar os genes envolvidos no controle do açúcar no sangue e inibir as enzimas que quebram o açúcar em seu corpo. Também pode melhorar a sensibilidade à insulina.


6. A páprica é rica em ferro e vitamina E, dois micronutrientes vitais para um sangue saudável. O ferro é uma parte crucial da hemoglobina, uma proteína dos glóbulos vermelhos que ajuda a transportar oxigênio por todo o corpo, enquanto a vitamina E é necessária para criar membranas saudáveis para essas células.


Para agendar uma consulta com o médico nutrólogo Dr. Norberto Paes Campos, clique aqui.






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