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4 inimigos do colágeno

O colágeno é a proteína mais abundante no nosso corpo e diminui entre os vinte e os vinte e cinco anos de idade. Os sinais de deficiência de colágeno podem provocar erosão na cartilagem e dores nas articulações, envelhecimento da pele - rugas profundas e linhas de expressão, tendões e ligamentos menos flexíveis, fraqueza muscular e problemas digestivos. 


Vou listar 4 inimigos do colágeno:


1. Idade - Quanto mais velho você fica, menos colágeno você produz.


2. Tabagismo - O cigarro destrói mais rápido o colágeno, e isso é um dos motivos de quem fuma fica com rugas mais intensas.


3; Sol - A radiação ultravioleta diminui a produção de colágeno.


4. Açúcar e outros carboidratos refinados - Causa inflamação que danifica o colágeno.


O colágeno pode ser encontrado em alimentos como:

  • Carnes de boi e frango;

  • Peixes;

  • Ovos;

  • Queijo;

  • Leite;

  • Iogurte;

  • Frutas cítricas;

  • Pimentão vermelho;

  • Feijão;

  • Lentilha;

  • Grão de bico;

  • Tomate;

  • Frutas vermelhas;

  • Vegetais de folhas verde-escuras.


Além desses alimentos, o colágeno pode ser obtido através de suplementação, quando tiver a recomendação de um médico nutrólogo.


Para agendar uma consulta com o médico nutrólogo Dr. Norberto Paes Campos, clique aqui.




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